ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Организация питания детей в учреждении осуществляется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и Положения «Об организации питания». Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп выполняются в соответствии с требованиями. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей и временем года. Контроль за качеством питания, его разнообразием, вкусовыми качествами пищи, а также витаминизацией блюд, закладкой,
    кулинарной обработкой продуктов питания, выходом блюд, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соседства продуктов, соблюдением сроков реализации осуществляется комиссией по питанию с привлечением Родительского комитета. Систематически проводятся микробиологические, химические исследования воды и пищи (согласно программе производственного контроля). Результаты производственного контроля за последние три года не выявили отклонений от норм. Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарѐм, посудой. Все технологическое и холодильное оборудование исправно



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ